jueves, 19 de abril de 2012

Magdalenas que quisieron ser rojas

Buenas a todos!!

Esta vez me propuse probar a ver que tal funcionaba el extracto de remolacha para dar color a un bizcocho, pero por el camino acabó convirtiendose en magdalenas.

Al colorear la masa funcionó bien el extracto, pero después de la cocción ya no se veía el color, quedaron marrones con algún "reflejo" rosa. Así que queda descartado el extracto de remolacha para colorear bizcochos.

Las magdalenas quedaron muy buenas y aguantaron bien 3 días (no se si habrían aguantado mas porque se acabaron), pero creo que hubiesen tenido mejor forma  a mas baja temperatura. Lo de ponerles levadura de pan fue un experimento a ver si funcionaba parecido a ponerles masa madre.
La leche con vinagre es para hacer buttermilk, como en la receta del bizcocho de la tarta de terciopelo rojo; pero versionado como en la receta de bizcocho de yogur.

Magdalenas experimentales que quisieron ser rojas:


Ingredientes:
  • 1 vasito de vino de leche
  • 2 vasitos de vino de azúcar
  • 2 vasitos de vino de harina de repostería
  • 1 vasitos de vino de maicena
  • 3 huevos
  • 1/3 de vasito de vino de mantequilla
  • 1/3 de vasito de vino de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de postre de cacao amargo (puro)
  • 1/2 cucharadita de café de vinagre
  • Extracto de remolacha
  • 3'5 g de levadura de pan en polvo
Preparación:

Mezclamos la leche con el vinagre, añadimos la levadura de pan, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. A continuación añadimos el aceite y la mantequilla derretida. Después la harina, la maicena, la levadura química y el cacao cernidos (los pasamos por un colador fino). Añadí el extracto de remolacha hasta conseguir el color que quería, pero como en el horno no funcionó se puede omitir.

Se deja reposar media hora y luego calentamos el horno a 180º (creo que hubiesen quedado mejor a 160º-150º)

Vertemos esta masa en los moldes de magdalenas llenándolas 3/4 partes y las horneamos a altura media hasta que clavándole un palillo a alguna en el centro salga limpio (aprox. 20 min).


1 comentario:

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