martes, 24 de abril de 2012

Pizza con base de espelta


Buenas a todos!

Esta vez he hecho una pizza con base de harina de espelta, aprovechando que aún me quedaba un poco después de hacer el último pan.

Ha quedado muy buena, a ver si otro día me animo a hacerla con masa madre, el problema de la masa madre es que no puede ser improvisado, la he de preparar con antelación.

La pizza era para compartir y como veréis a uno de los dos no le gustaba la coliflor :p
Espero que os guste y os animéis a hacer las pizzas caseras, si os ponéis os aconsejo la bandeja de pizzas, queda la base bien crujiente.

Pizza con base de espelta:


Ingredientes:

   Para la masa:
  • 125 g de harina de espelta
  • 85 g de agua
  • 3'5 g de levadura en polvo de panadero (8g de levadura fresca)
  • 3 g de sal
  • 10 g de aceite de oliva
   Para cubrir:
   *Básicamente lo que os apetezca o tengáis por la nevera, pero pondré los que puse este día
  • Mozzarella fresca
  • Tomate frito
  • Maíz dulce congelado
  • 1 cebolla pequeña
  • Pavo a la plancha
  • Coliflor
  • Pimiento rojo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos la harina en un bol, junto con la sal, la levadura y el agua tibia. Cuando esté bien amasado añadimos el aceite y seguimos hasta que esté bien mezclado.
Hacemos una bola y lo dejamos reposar dentro del bol, cubierto de film, en un sitio que no esté frío durante media hora.

Lo extendemos sobre la bandeja para pizzas con las manos enharinadas (si no tienes supongo que debe quedar bien sobre papel de horno) y lo dejamos reposar media hora más.
La base antes de ir al horno
Mientras tanto calentamos el horno a 220º.
Lo horneamos aproximadamente 3 minutos, lo justo para que esté cocida y se hinche un poco pero que aún esté blanca
La base ya precocida

Le ponemos el tomate y el resto de ingredientes (la cebolla la hago al microondas primero y el maíz lo pongo ya descongelado). Lo volvemos a meter al horno aprox. 10 minutos, hasta que veamos que están dorados los bordes y la pizza bien hecha.
Con los ingredientes antes de meter al horno

Y a disfrutar!

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