lunes, 2 de julio de 2012

Muffins de chocolate de Dan Lepard

Buenas a todos!!

El mes pasado no moví mucho el blog por estar bastante liado, pero ahora que ya tengo más tiempo toca resarcirme. Y que mejor que con unos buenos muffins de chocolate de Dan Lepard.

 Con ellos hice esta Tarta de muffins de chocolate y baileys

Están muy buenos pero no se pueden hacer muy grandes, no porque no queden bien, sino porque son un poco "pesados". Yo use unos moldes de panettone "pequeñitos" para que saliesen muffins grandes, pero ya fué excesivo, costaba acabárselo a pesar de lo bueno que estaba.

Muffins de chocolate de Dan Lepard:



Ingredientes:
  • 50 g de maicena
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro (amargo)
  • 225 ml de agua
  • 100 g de azúcar blanca (puse 80g porque los iba a rellenar)
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 125 g de chocolate de repostería
  • 125 g de harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas de café de levadura química (Royal)
Preparación:

Se empieza haciendo una crema con la maicena, el cacao, el agua, el azúcar blanco y el moreno. Lo mezclamos bien en un cazo y lo llevamos a fuego suave removiendo hasta que esté a punto de hervir y haya espesado.

Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate. Mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
 
Luego incorporamos el aceite y la vainilla y seguimos mezclando. A continuación agregamos los huevos de uno en uno a medida que los vayamos incorporando a la mezcla.

Vamos calentando el horno a 175ºc.

Añadimos la harina y la levadura cernidas y seguimos mezclando hasta que se hayan incorporado por completo.

Llenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad y los metemos en el horno caliente a altura media durante unos 20-25 min. aprox. Mejor clavarles un palillo para ver si están listos porque puede variar según el tamaño de los moldes.

Dejamos enfriar los moldes sobre una rejilla y ya los podemos saborear o rellenar y decorar como hice yo.

Espero que os salgan buenos!

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