Os traigo una versión de la receta clásica de bizcocho de chocolate, muy tierno y esponjoso.
He actualizado la receta horneándolo como lo hago siempre, y este es el resultado.
Bizcocho de 2 chocolates:
(aprox. para 10 personas)
Ingredientes:
- 130 g Chocolate negro para repostería
- 130 g Chocolate blanco
- 250 g Azúcar
- 220 g Mantequilla (y un poco mas para el molde)
- 112 g Harina de repostería
- 6 Huevos
- 1 Sobre de levadura química
Separamos las claras de las yemas, poniendo 3 yemas en un bol, 3 en otro y todas las claras a parte para montarlas todas juntas.
La masa de chocolate negro:
Ponemos a fundir en el microondas el chocolate negro con 110 g de mantequilla.
Por otra parte mezclamos las 3 yemas con 135 g de azúcar y a continuación le añadimos el chocolate con mantequilla fundidos. Cuando esté bien mezclado le añadimos 56 g de harina y medio sobre de levadura cernidos (pasados por un colador).
Por otra parte montamos las claras y le añadimos la mitad, poco a poco y con movimientos envolventes, intentando que no pierda el aire el merengue.
La masa de chocolate blanco:
Igual que el anterior pero con 115g de azúcar en vez de 135 g (el chocolate blanco es mas dulce).Ponemos a calentar el horno a 160º
Con las dos masas listas, las vamos vertiendo con una cuchara en un molde con la disposición que queramos, a mi me gusta que queden partes relativamente grandes de cada tipo para poder degustar por separado el sabor de cada una.
El molde ha de estar previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Antes de hornear |
Horneamos a altura media a 160º durante aproximadamente 40 minutos, para comprobar si está listo lo pincharemos con un palillo en el centro, cuando salga limpio es que ya está.
Consideraciones a tener en cuenta:
* La masa de chocolate negro era bastante espesa, sobretodo a la que se enfría un poco, así que mejor ponerla rápido en el molde (haced primero la de chocolate blanco y tened el molde listo)
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