sábado, 11 de febrero de 2012

Pizza con base integral

Bueenas!! Cuanto atraso tenía!

El otro día me di cuenta de que hacía muuucho tiempo que no comía pizza y me picó el gusanillo de estrenar la bandeja para pizzas que había comprado. Básicamente es una bandeja agujereada para que la base quede bien crujiente (¡y funciona!).
Para la base no miré ninguna receta y quedó bastante bien (¡a lo loco!). Calculé un poco mal la cantidad de masa porque a mi me gusta más una base gordita estilo las americanas, pero a los que prefiráis la base fina os irá perfecto para una de 30 cm de diámetro aprox.
Aunque tenía pocos ingredientes por casa, la pizza quedó muy buena.

Pizza con base integral:



Ingredientes:

   Para la masa:
  • 115 g de harina integral
  • 60 g de agua
  • 4 g de levadura fresca de panadero
  • 3 g de sal
  • 1 cucharadita de postre rasa de azúcar
  • 10 g de aceite de oliva
   Para cubrir:
   *Básicamente lo que os apetezca o tengáis por la nevera, pero pondré los que puse este día
  • Queso chedar
  • Tomate frito
  • Maíz dulce congelado
  • 1 cebolla pequeña
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos la harina en un bol, junto con la sal, la levadura, el azúcar y el agua tibia. Cuando esté bien amasado añadimos el aceite y seguimos hasta que esté bien mezclado.
Hacemos una bola y lo dejamos reposar dentro del bol, cubierto de film, en un sitio que no esté frío durante media hora.

Lo extendemos sobre la bandeja para pizzas (si no tienes supongo que debe quedar bien sobre papel de horno) y lo dejamos reposar media hora más.

Antes de cocer

Mientras tanto calentamos el horno a 200º.
Lo horneamos aproximadamente 3 minutos, lo justo para que esté cocida y se hinche un poco pero que aún esté blanca

Ya cocida

Le ponemos el tomate y el resto de ingredientes (la cebolla la hago al microondas primero y el maiz lo pongo ya descongelado). Lo volvemos a meter al horno 5/10 minutos, hasta que veamos que están dorados los bordes y la pizza bien hecha.

Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado la receta?¿alguna sugerencia?¿dudas? No te cortes y comenta lo que quieras