lunes, 6 de febrero de 2012

Aditivos a evitar: Glutamato monosódico (E-621)

Hola a todos!!
Vamos a empezar a hablar un poco de salud en vez de tanto dulce.

Hoy traigo unos enlaces que hablan del glutamato monosódico, un aditivo potenciador del sabor que lo tenemos hasta en la sopa (nunca mejor dicho). También lo podéis encontrar como proteína hidrolizada, extracto de levadura autolizada o con el número E-621.
Buscando por internet, esta es la información que me ha parecido mas "objetiva" al respecto. No es alarmista y sin argumentos ni parece que tiene intereses "ocultos".

Información sobre el glutamato

Asma y glutamato

A destacar que si estáis haciendo régimen lo deberíais evitar a toda costa, porque os va a dar mas hambre. Y los asmáticos id con cuidado.

No he encontrado ninguna sopa de sobre que no lleve E-621, así mismo cuesta bastante encontrar fiambres y salchichas que no lo lleven. Prácticamente todas las patatillas con "sabores" lo incluyen en los ingredientes, así como muchas salsas.

Creo que es bastante importante mirar los ingredientes de lo que compramos. No hace falta obsesionarse, pero nos sorprenderemos mucho cuando empecemos a saber que ingredientes o aditivos no son saludables y como nos los intentan vender como beneficiosos.

A cuidarse!!

2 comentarios:

¿Te ha gustado la receta?¿alguna sugerencia?¿dudas? No te cortes y comenta lo que quieras